伊豆の知合いより、天草を頂きました。
天草を良く洗い、しばらく水にひたし、火にかけ沸騰したら、火加減を調節しグツグツと天草が溶けるように煮ます。
天草から作ったかんてんは、磯の香りがして歯ごたえもよく、ところてん突きで細長くしてポン酢をかけて食べたり、小さめのサイコロ状に切り、フルーツポンチに入れてもおいしく体重が気になる娘は、ご飯の前に食べて、主食を少なめにしカロリーを抑えています。
便秘に良いのかどうかまだ解りませんが、天草のある限り楽しみたいと思います。
TEL.055-233-8873
〒400-0032 山梨県甲府市中央5-2-6
伊豆の知合いより、天草を頂きました。
天草を良く洗い、しばらく水にひたし、火にかけ沸騰したら、火加減を調節しグツグツと天草が溶けるように煮ます。
天草から作ったかんてんは、磯の香りがして歯ごたえもよく、ところてん突きで細長くしてポン酢をかけて食べたり、小さめのサイコロ状に切り、フルーツポンチに入れてもおいしく体重が気になる娘は、ご飯の前に食べて、主食を少なめにしカロリーを抑えています。
便秘に良いのかどうかまだ解りませんが、天草のある限り楽しみたいと思います。
コメントを残す