内子で泊まった『月乃家』さんの夕食ですと言われて席についてこのお料理でした。
茄子焼は、茄子自体がとてもおいしくびっくりしました。
中央のサラダにのっているいるハムは、ドイツで修行されてきた息子さんが作られたものだそうです。
サラダの左横にあるのは、息子さん手作りのチーズと梅酢漬けのお豆腐にきゅうりを挟んだものです。一瞬チーズ?と思うようなお豆腐でした。
そうめんに、錦糸卵や白髪ねぎやシイタケの煮たものをのせ
そうめん汁をかけたもの
一見 少なそうに見えますが
お料理は、まだまだ続きます。
これだけ魚屋さんで買ったものだそうです。
以前 漁業権を買って自分で釣られたりしたようですが、同じ大きさの物が釣れず
魚だけ魚屋さんから買うようにされたそうです。
骨付きなので
ちょっと食べづらいのですが
おいしくいただきました。
お肉自体がおいしかった!
かき揚げです。
こちらでは、ご自身の畑で採れた野菜を出していただいているそうです。
野菜の味がとてもよく、肥料にもこだわられているとのお話を聞き
なっとく!
漬物も野菜自体がおいしいので
さっぱり
おいしくいただきました。
でも 品数多い!
鯛が入っており
さっぱりした
おいしい汁物でした。
もうお腹が限界になってきました。
白いご飯ではなく
モロコシが入った
おいしいご飯でした。
おいしいけど、お腹はちきれそう・・・・
これは頂き物とか・・・?
いや~
いったい何種類出たのでしょうか?
それも 地元で採れた食材がほとんどだそうです。
宿泊する前に見たネットに、お料理がすごいと出ていましたが、本当でした!!!
次の朝の朝食もとてもおいしかった!
プラスコーヒーも付きました。
ウインナーも息子さんが作られたものだそうです。
2種類ウインナーがのっておりそれぞれおいしかった!
昨夜も大変なお料理でしたが
朝食もこんなにたくさん出て、とっても感激しました。
凝ったお料理ではなく、素材のおいしさを味わうことが出来る素朴ななお料理でした。
でも ご自分達が手作りされた野菜やハムなど地元の食材をおいしく味わいことが出来て、また泊まりに行きたいと思いました。
その時には、『月乃家』のご主人・おかみさん、よろしくお願いいたします。
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